main logo

Дверная фурнитура и что о ней необходимо знать

Одним из важных элементов каждого помещения считается дверь. Она отвечает как за защиту и безопасность помещения, так и за эстетическую составляющую всей комнаты. Удачно подобранная модель может стать ярким финальным элементом декора. Создание комфорта обеспечивается не только самим дверным полотном, но и всеми мельчайшими механизмами. Многие покупатели задаются вопросом: что входит в дверную фурнитуру? Ручки, петли, замки, доводчики — все это и многое другое делает конструкцию красивой, прочной и удобной в использовании.

Особенности дверной фурнитуры

Выбор дверей не заканчивается только на модели и цвете конструкции. Для того чтобы устройства полноценно выполняли свое назначение, особое внимание необходимо уделить фурнитуре. Производители предлагают большое количество доступных для установки вариантов. Все аксессуары изготавливаются из прочных материалов. В большинстве случаев предпочтение отдается латуни, алюминию и стали. Неудачно подобранная фурнитура может привести к:

  • нарушению тепло и звукоизоляции;
  • появлению трещин и зазоров на самой двери;
  • сокращению срока службы всей конструкции.


Немаловажным будет также удачное сочетание всех элементов с общей стилистикой помещения и цветом дверного полотна.

Особенности дверной фурнитуры

Список необходимой фурнитуры для дверей

Для того чтобы не прогадать с выбором подходящей модели, необходимо знать, что такое дверная фурнитура и что в нее входит.

Виды фурнитуры

Условно всю фурнитуру дверную разделяют на:

  1. Основную — сюда входят петли, удерживающие полотно, глазок и ручка.
  2. Дополнительную — к ней относятся доводчики, накладки, шпингалеты, цепочки и ограничители.


Замки

Купить входную дверь без замка невозможно. Ведь он отвечает за безопасность жилища. Специалисты выделяют несколько видов замков:

  • накладной – крепится на поверхность дверного полотна;
  • врезной – является частью самой двери.


Доводчики

Для плавного закрытия двери используют специальные доводчики. Они подбираются индивидуально под каждую конструкцию и зависят от массивности полотна. С помощью этого элемента сохраняется внешний вид рамы.

Ручки

Дверная ручка с язычком выполняет роль фиксатора. Выделяют такие их основные виды:

  • нажимные – устанавливаются чаще всего в комплекте с замком, для открытия двери на ручку следует нажать для срабатывания запорного механизма;
  • поворотные – схожи с предыдущим видом, но для открытия двери нужно ручку повернуть вокруг своей оси;
  • стационарные – не имеют в комплекте замка, их функция проста – открыть дверь, держась за саму ручку.


При выборе дверной ручки в первую очередь следует обращать внимание на удобство использования и дизайн изделия. Он должен подходить под общую стилистическую тематику конструкции.

Компания «Армада Киев» занимается производством дверных конструкций начиная с 2007 года. За это время мы успели занять одну из лидирующих позиций на рынке продукции в Украине. Купить межкомнатные двери в Киеве со склада можно, оформив заказ на сайте. Менеджеры готовы в кратчайшие сроки помочь решить все вопросы связанные с выбором модели, оплатой и доставкой товара. В услуги компании также входит качественный монтаж конструкции. Для получения максимального результата в обустройстве дома следует довериться профессионалам.

Comments
Write Comment