main logo

Что делать, если входная дверь не открывается ключом

Входная дверь — это конструкция, от исправности которой зависит полная безопасность всего помещения. Любая конструкция подвержена влиянию внешних факторов и не застрахована от поломки. Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивался с тем, что входная дверь не закрывается или наоборот не дает попасть внутрь дома.

Почему входная дверь не открывается ключом

Если случилась такая неприятность, то прежде всего необходимо разобраться в причинах поломки. Это поможет решить проблему и в дальнейшем избежать ее повторения. В большинстве случаев починить неисправность удается своими силами, но стоит всегда быть готовым вызвать на подмогу специализированные службы.

входная дверь не открывается ключом

Причин, почему не открывается входная дверь с помощью ключа, достаточно много:

  1. Внутри скважины застряли инородные предметы или грязь. Чаще всего такое встречается с цилиндрическими замками.
  2. Разбухание дверных косяков. Это может быть связано с затоплением или повышенным уровнем влажности.
  3. Была совершена попытка взлома замка с помощью подручных средств или не родного ключа.
  4. Перекос дверного полотна. Возникает при усадке нового дома. Специалисты утверждают, что она может происходить еще в течение 2-3 лет после сдачи проекта.
  5. Заводской брак конструкции.
  6. Низкое качество дверной фурнитуры.
  7. Некорректная установка двери.

Очень многие проблемы решаются с помощью проведения своевременной профилактики и ухода за конструкцией.

Советы для устранения поломки

Избежать подобных проблем можно, своевременно устраняя мелкие неполадки. Также многое зависит от производителя и качества самого изделия. Чтобы быть спокойным и не ожидать подвоха от дверной конструкции, следует обращаться только к проверенным изготовителям с многолетним опытом работы.

Что делать, когда замок входной двери не открывается? Если это произошло с металлической конструкцией, то скорее всего из строя вышел замок. Чтобы его привести в движение, необходимо воспользоваться несколькими дополнительными приспособлениями. В этом случае следует взять нож, молоток, щетку, клин и машинное или подсолнечное масло. Если замок заклинило из-за того, что в него попал мусор, то щетка и нож помогут с легкостью от него избавиться.

Бывают ситуации, когда ключ вошел в отверстие, но его не получается провернуть. В этом случае нет необходимости в применении грубой силы. Достаточно использовать какое-либо масло. Лучше всего, если это будет специальное средство — WD-40.

Что делать, если не закрывается замок входной двери из-за застрявшего в нем ключа? В этом случае необходимо подготовить ломик, плоскогубцы или дрель. Если краешек ключа все же немного выглядывает, то задача немного упрощается. Добравшись до него инструментом, следует стараться максимально за него ухватиться и попытаться достать, не ломая при этом всю конструкцию.

Компания «Армада Киев» начиная с 2007 года уверенно завоевывает признание покупателей. Каждый месяц сюда обращается большое количество покупателей. Здесь можно купить входные двери в Киеве по выгодной цене и в хорошем качестве. Опытные менеджеры всегда готовы помочь заказчикам определиться с выбором подходящей двери, а мастера с ее установкой.

Comments
Write Comment